Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
24 июня 2011
Литературный кружок

На кружке литературы говорили об акростихах. И даже сочинили миниатюрные этюды, в которых зашифрована одна фраза. Прочитайте заглавные буквы и узнайте, какая!

Сам иди туда, куда? Там, где море вздуется бурливо! Рыба золотая. А туда придешь, в живой камень обернись. Неживой ты камнем в воду упадешь. Алый наш цветок вспыхнет, как огонь. Озеро вспыхнет, как солнце. Звезды начнут сиять днем! (Ярослава, 3 отряд)

Сом в реке. Там вода. Руки попали в песок. А сом все лежит на дне. Наверное, он спит. А он не спит, а хитрым способом чистит реку. Он чистит реку ртом. Заглатывает мертвые растения и рыб. (Федя, 3 отряд)

Супер лагерь. Там всегда весело. Рады все. А отряды классные. Нам все нравится. А отряд наш третий! Очень нам здорово там! Заслужил лагерь уважение. (Зоя, 3 отряд)

Сахар очень любят мыши. Трава примята. Равнины стали кривыми. А хирург делает операцию. На улице хорошая погода. Англия находится в Европе. Орел упал в море. Заяц прыгает в лесу. (Яша, 3 отряд)

Сегодня отличный денек. Так ярко светит солнце! Радость переполняет меня. Апельсин на моей ладони тоже кажется маленьким солнцем. Наверное, нужно его очистить и съесть. А мне так не хочется. Отложу его в сторону. Золотой апельсин еще немного побудет маленьким солнцем, а потом, вечером, я его съем. (Вожатая Марина)
22 июня 2011
Сказка по кругу

Авторы: Ярослава, Саша, Вероника (3 отряд)

Давным-давно в старинном городе жил мальчик Федя. Федя сидел и учил уроки. И вдруг скрипнула дверь. Дверь открылась сама по себе. Федя присмотрелся и увидел маленького человечка. У маленького человечка болела ножка. Он держался за колену, сморщив лицо, и ругался: «Глупая дверь! Вечно по ногам ударяет!»
Федя удивился и спросил человечка: «Кто ты? Ты откуда взялся?!»
Маленький человечек сказал Феде, что он живет на планете Марс. Федя очень удивился, вытаращил глаза и сказал: «Не может быть!»
«Меня зовут Марсонавт, потому что я с Марса!» - сказал человечек. И вдруг из коробки с конфетами высунулась перепачканная в шоколаде мордочка. Федя подбежал к коробке. Там сидела малюсенькая девочка в серебряном платьице, очень чумазая. Федя и ее спросил: «Кто ты, откуда»? Малышка сказала, что она с планеты Чикобраз.
«Между прочим, и зачем это вы ко мне пришли»? – Федя совсем растерялся. Марсонавт перестал прыгать на одной ножке и важно сказал: «Я послан к тебе с великой миссией!»
«Лично я прилетела к тебе, потом у что ты плохо учишься! На одни двойки!» - закричала девчонка.
Марсонавт перебил ее: «Хотим освободить тебя от мук учебы!»
И Федя полетел с ними на ракете. Они отправились на орбитальную станцию, чтобы погрузить Федю в гипноз.
Марсонавт объяснил Феде, что такое орбитальная станция. Но он не сказал ему чего-то очень важного. Федя побывал на станции и на Марсе и полетел обратно. Прилетает, смотрит на часы: прошло всего-то полчаса! И тетрадь на столе лежит, с несделанными уроками. Федя схватил тетрадь и все уроки сделал.
Утром в школе он стал хвастаться, что был на Марсе и в космосе. Ему за уроки поставили пятерку. Но рассказу о космосе никто не поверил. А это была самая правдивая правда! Вот!
8 июня 2011
Дискотечная жизнь

В «Стране Оз» есть три отряда: «Черная Жемчужина», «Летучий Голландец» и «Искатели». У нас на дискотеках очень классная музыка, заводная и позитивная.
На дискотеке все оттягиваются и танцуют, но кроме танцев можно и познакомиться. Даже самые маленькие танцуют и всегда радуются, если вечером дискотека! У нас есть тренер по танцам Илья — он знает о танцах все, и научит любым танцам! Диджеи тоже класс, под стать им люди, которые дают жару на танцполе! У нас на дискотеках нет скуки — приезжайте и все сами увидите!
7 июня 2011
Мыло и варенье :)

Когда у нас объявили мастер-класс по мыловарению, не все сразу поняли как это: варенье из мыла?! Но потом оказалось, что там мы будем делать не варенье из мыла, а просто варить мыло. Мастер класс проводит Юля, к ней я по заданию редакции и собственному любопытству и пришел.
Юля как раз доставала красивые кусочки мыла из формочек. Она рассказала, что сначала нужно растопить мыльную основу и приготовить формочку, смазанную специальным маслом. В мыльную основу добавляется натуральный краситель, их было три: желтый, зеленый и красный, смешивая их между собой, можно получить новые цвета. Потом в основу добавляется запах: отдушки или ароматические масла. После этого разливаем мыло по формочкам, добавляем для красоты цветочки разные и оставляем застывать. И получается красивое душистое мыло.
Я на первое занятие не попал, но на второе точно попаду! Я и так знал, что это интересно, а теперь мне стало еще интереснее! Надеюсь, у меня получится тоже очень красивое мыло. Может, я его маме подарю, а может, и себе оставлю.

Корреспондент еженедельной газеты «Страна Oззиков»
Евгений

5 июня 2011
«Неизвестные отпечатки»

Я приехал в лагерь и увидел стену с отпечатками ладоней. Стена очень старая, она из кирпича, а сверху облупившаяся и потрескавшаяся штукатурка. И самое интересное — отпечатки рук, синие и белые. Мне стало интересно, откуда они взялись, и вместе с Мариной мы провели настоящее журналистское расследование. Сначала отправились к самому главному администратору, Ольге Ильиничне. Она рассказала нам, что давно, еще в 80-х годах, был построен пионерский лагерь «Огниково». И тогда же для проведения линеек был построен Амфитеатр. Так называется стена с отпечатками ладоней и круглая площадь. Когда появились отпечатки, и кто их оставил, неизвестно. Пятнадцать лет назад лагерь распался, и появился санаторий «Огниково», и сейчас здесь наш лагерь, Страна Оз, и другие лагеря. Кстати, мы узнали, что зимой в Амфитеатре заливают каток с подсветкой.
Но, к сожалению, история отпечатков так и осталась неразгаданной. Даже найденный нами старожил не смог ничего вспомнить. По одной из версий, отпечатки были оставлены детьми очень давно, на одной из церемоний прощания с лагерем.
У нашей Юли удалось добыть совершенно секретные сведения о том, как пройдет церемония прощания в нашей смене. Будут запущены в небо горящие фонарики с загаданными желаниями, будут сожжены и потоплены бумажные кораблики со всеми плохими воспоминаниями, и на одну елку будут повязаны ленточки и сердечки с признаниями тем, кого мы встретили, и кто нам понравился! И еще будет конфетти.

Здорово!

Корреспондент еженедельной газеты «Страна Oззиков»
Дмитрий

4 июня 2011
Подготовка к путешествию!

Прежде, чем отправиться в путешествие в Неверленд, стоит познакомиться с традициями и правилами волшебной Страны Оз. Этому мы посвятили первую половину дня. Каждый отряд уже начал зарабатывать золотые песо для выкупа тени Питера Пена. За участие в игре «Добро пожаловать в Страну Оз!» 1 и 2 отряды получили чек на 200 золотых песо, а 3-й — на 250 :) Но это еще не всё! После ужина у ребят вновь появилась возможность проявить всю свою ловкость и скорость в спортивных испытаниях. Самыми быстрыми оказались у нас ребята из первого отряда! Но они пока об этом не знают!
А сейчас у нас вечер легенд! Там, на лесном озере, мы поговорим о дружбе, любви и вечных ценностях, а потом обязательно вам позвоним ;)
3 июня 2011
Вот мы и в лагере!!!

Дорогие наши родители, вот мы и приехали в лагерь! По дороге в лагерь узнали много интересного. Например, дети 3го отряда взяли с собой корову и козу с собой. А дети 2го отряда перед каждым приемом пищи становятся одним большим хот-догом. В 1м отряде уже слышатся обсуждения «кто кому нравится». Что же будет дальше?
А дальше будет следующее. Так как мадам Крюк похитила тень Питера Пена, то, конечно, он обратился к ребятам за помощью. Проверим, готовы ли они к этому сложному путешествию! Но об этом завтра!
Кстати, все полномочия ведения он-лайн трансляции из лагеря передаю нашим юным журналистам. Думаю, что завтра они уже опубликуют парочку интересных заметок! Ладно, побежала. У нас еще дискотека и чаепитие :)
21 мая 2011
На 1 смену еще осталось 5 путёвок! Спешите, может, именно вы отправитесь с дружной командой в Неверленд!
17 апреля 2011
Тайны острова Пасхи

Одна из наших смен будет посвящена всему таинственному и неразгаданному на Земле, «Тайны тысячелетия». Могу поделиться с вами одной загадкой! Несмотря на то, что про остров Пасхи написана немало литературы, до сих пор некоторые вопросы не нашли ответов. Например, найденные на острове останки рыцаря Ливонского ордена. Как известно, остров был открыт только в 1772 году и располагается в 4000 км от берегов Южной Америки и 3000 км от Таити. В 1988 году во время раскопок были найдены останки рыцаря на коне, одежда и доспехи которого говорили о принадлежности к Ливонскому ордену 13-16 вв. Как мог рыцарь в доспехах из Восточной Прибылтики попасть на остров Пасхи? Этот факт до сих пор остаётся загадкой.
15 апреля 2011
Сколько всего интересного я узнала про Великобританию!

Сегодня посвятила несколько часов изучению интересных фактов о Великобритании, скоро же вторая смена «Английский вояж»! Расскажу только об одном. а то потом будет неинтересно. В Британском музее шесть кошек официально состоят на государственной службе. Каждая получает по 50 фунтов в год на еду, туалет и спецодежду. Самым известным котом, который когда-либо находился на госслужбе, был Уилберфорс. Он в течение многих летом безукоризненно ловил мышей в Администрации при премьер-министре. Интересно, как называлась его должность? Может, «главный мышатник»? :)
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

2009-2017 © «Страна Оз»