Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
5 июля 2010
Дорога в «Страну Оз» оказалась быстрой и веселой. Вещи разложены по каютам и мы с новыми друзьями отправляемся на поиски Тотошки!
30 июня 2010
В субботу мы в Италии и это значит, что к нам приедет один из лучших преподавателей итальянского языка, автор учебных пособий, харизматичный и обаятельный Бехтиев Илья Викторович. Мы узнаем многое о традициях Италии, культуре её народа, обычаях и языке, у нас будет викторина и урок итальянского для начинающих!

У итальянцев в Венеции есть «Праздник обручения с морем» — festa della Sensa, что можно сравнить с нашим днём Нептуна. Дож (мэр) Венеции выезжал на лодке к церкви Сан-Николо дель Лидо и, бросая в море кольцо, говорил: «В знак вечного господства мы, дож Венеции, обручаемся с тобой о, море». После этих слов присутствующие на празднике обливали друг друга водой.
24 июня 2010
В то время, как путешественники второй смены были в Латинской Америке, мы с «Изумрудным городом» (ребятами 1-ой смены) побывали на съёмках телепередачи «Вопрос на засыпку». Сниматься в телевизионной программе оказалось не так просто, но очень интересно. На экскурсии по телецентру мы познакомились с тем, как снимаются фильмы, какие используются декорации, как выглядят гримерные и увидели множество знакомых лиц! И конечно было весело вновь собраться вместе, разгадывать головоломки, верно располагать запутанный алфавит!
23 июня 2010

А это наш вожатый Илья!
21 июня 2010
Готовимся к дальнему путешествию, завтра у нас Великобритания! Очень хочется еще многое успеть до того, как мы попадем в страну, чья культура играет большую роль не только в пределах Европы. И мы уже практически готовы: тренировали воображение, переводя сказки на современный лад, силу и ловкость, играя в большой теннис, пионербол и занимаясь пластикой, командный дух и артистизм, отдыхая у вечернего «Костра».
20 июня 2010
А сегодня мы вместе с Элли и другими жителями «Страны Оз» отправляемся в кругосветное путешествие. Курс на зюйд-вест!
19 июня 2010
Сегодня последний день нашего путешествия в «Изумрудный город»... В этот день всегда грустно расставаться с теми, кто стал твоими друзьями и так хочется ещё хотя бы немножко побыть в сказочной стране с Лёвой и Дровосеком, Элли, Тотошкой и Страшилой.
Дорога из жёлтого кирпича нас многому научила и мы с лёгкостью отгадали все пазлы потому, что у всех было много сердечек и звёздочек, которые мы получали в награду за смекалку, храбрость, доброту, хорошие мысли и поступки.
Дорогие друзья, мы гордимся вами и рады, что в «Изумрудном городе» мы были вместе!
8 июня 2010
Мы попали в страну Жевунов, современная оказалась страна! Утренний стретчинг, и аквацентр с водяными горками, экскурсия на ферму, где мы узнали многое о домашних животных: кроликах, курочках, лошадках и осликах, увидели маленького жеребенка, а кто-то даже покатался на лошадях в сопровождении опытного тренера. А после ресторана, живуны нам дали в два раза больше фруктов, чем обычно (фрукты даже остались), и пообещали снабжать нас фруктами в таком же количестве и впредь, мы даже подумали делиться ими с нашими лошадками — на ферме живет Машка — лошадка, у которой родился детеныш, она очень любит апельсины!

Вечером мы были в оранжерее страны Жевунов и отгадывали названия их как экзотических, так и очень похожих на наши, растений. А вечером мы проводили викторину, кстати, а вы знаете, как с помощью двух взвешиваний определить, какая именно из 9 одинаковых по виду монет весит меньше других? Или, почему в ХVII вв. пираты, свободные от дежурства, брали кусочек сухаря в зубы и спускались в трюм, где долго притворялись спящими?
7 июня 2010
С утра моросил дождик, но «Страна Оз» сказочная и засуха у нас случилась настоящая. Отправившись на поиски воды в вымышленной пустыне, мы нашли настоящий оазис. Теперь мы обеспечены водой на ближайшие несколько лет.

После мы сели придумывать презентации и презентовать свои королевства. Для большинства это был первый выход на сцену, но из зала смотрелось все иначе: много стихотворений, импровизаций, музыки, костюмов и историй. Вожатые представили историю нашей страны. И мы решили помогать Дровосеку, который не может чувствовать, найти его сердце, Страшиле помочь обрести мозги, Лёве — храбрость. Теперь мы на всех кружках, конкурсах и викторинах получаем сердца, яблоки и звездочки, чтобы в нужный момент передать их нашим героям.
6 июня 2010
Очень солнечный, радостный и дружный выдался у нас день. Мы играли в командные игры и было очень интересно ощущать, что слаженными действиями нашей команды можно даже с закрытыми глазами найти затерявшийся шарик, или пройти не оступившись к желтой дороге по маленьким кочкам. Позже мы все сделали свои электромоторчики из куска проволоки, магнита и батарейки, каждое вращение которого у всех вызывало бурю эмоций. А еще Николай говорил с нами о музыке на английском языке и мы ходили в бассейн с горками. Да, чудесный день!
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

2009-2017 © «Страна Оз»