Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
10 апреля 2010
Сегодня я отправилась на велосипеде посмотреть на одно из самых крупных шведских озёр — Mälaren (Мэларен). Очень много семей приехали в этот день к берегу озера, чтобы устроить пикник. Скоро лето и нас тоже ждут пикники, походы, озеро и лодки!
7 апреля 2010
Когда я уезжала в Швецию, то совсем не ожидала, что здесь будет так холодно, максимум +3° С. Погода постоянно меняется: утром может быть солнце, а днём идёт дождь. Несмотря на это, в любую погоду поражают своей красотой сосновые и еловые леса, маленькие речушки и огромные валуны. А прогуливаясь по лесу, можно запросто встретить какое-нибудь животное.

Так как живу я в 6 километрах от центра города, то решила последовать примеру шведов и взяла себе велосипед. Велопрогулки — замечательная вещь! Хорошо, что у меня есть карта, пора составлять маршруты! Может, в лагере нам тоже стоит разработать какой-нибудь интересный маршрут для велопохода с посещением красивых мест?.. Как вам такая идея?

Озеро Мэларен
5 апреля 2010
Всем большой скандинавский привет! Пишу вам с родины Карлсона, который живёт на крыше, и Пеппи Длинный Чулок. В Швеции я проведу целый месяц, поэтому вам предстоит узнать много интересного о традициях страны викингов!

Пасхальная открытка Пасхальная открытка С 1 по 5 апреля в Швеции — пасхальные каникулы. Люди собираются большими семьями и выезжают на природу. В любом доме в эти дни можно найти горшочек с жёлтыми нарциссами, которые традиционно являются символом Пасхи. Мне посчастливилось провести пасхальные каникулы в небольшом университетском городке Уппсала, который находится в 70 километрах от Стокгольма, столицы Швеции. Все деревья в центре города были украшены разноцветными ленточками, а в каждом магазинчике стояла большая корзина со сладостями и надписью «Glad Påsk!» (Счастливой Пасхи!). Магазины работали только 1 апреля, потом до 5 апреля шведы отмечали праздник. На улице часто можно было увидеть маленьких детей, одетых в традиционные шведские костюмы и распевающих шведские пасхальные песни. Они стучались к соседям, пели им песни и дарили пасхальные открытки, за что получали гору конфет и печенья.

Как и в России, в Швеции существует традиция красить яйца, создавая при этом целые шедевры. Все более популярным становится покупать большие шоколадные яйца с конфетами или игрушками внутри для детей и прятать их в доме или в саду. Весь праздник сопровождается большим количеством игр, шуток, песен и танцев!
26 марта 2010
27 марта во всем мире пройдёт Час Земли (англ. Earth Hour), призывающий отключить электричество ровно на один час. Впервые это мероприятие прошло в Австралии в 2007 году и с тех пор пользуется большой популярностью во всем мире! В 2010 году Час Земли пройдёт в 20:30, в нём примут участие 1600 городов и 107 государств. Так что, если ты хочешь сказать «НЕТ!» климатическим изменениям, прими участие и выключи электричество ровно на один час.

У нас с Тотошкой есть несколько идей, как провести это время. Например, можно наконец-то отдохнуть от телевизора, компьютера и пообщаться с друзьями!
23 марта 2010
Дерево желаний По телевизору постоянно говорят о глобальном потеплении, катаклизмах и изменениях в природе. Я предлагаю всем жителям волшебной Страны Оз внести свой вклад в спасение нашей планеты. У меня появилась замечательная идея — мы будем сажать деревья! Каждое королевство (отряд) сможет посадить своё дерево и смастерить маленький аккуратный заборчик. Каждый участник сможет повязать ленточку и загадать желание, и оно обязательно исполнится. Всякий раз, приезжая в лагерь, вы будете наблюдать за тем, как выросло дерево, которое вы посадили с ребятами из своего отряда. А спустя много-много лет в парк-отеле «Огниково» будет небольшой лес нашего лагеря, в который вместе со своими вожатыми пойдут гулять ваши дети!
22 марта 2010
Сегодня мы ездили в парк-отель «Огниково». Ещё раз убедились, что там у нас будет масса развлечений, мероприятий и веселья. Просторный кинозал, огромный бассейн с горками, живописное озеро и чудесный свежий воздух! Всё для нашего отдыха! На территории лагеря есть конюшня, куда мы с вами обязательно сходим. Мы сможем не только покормить лошадей, но и покататься на них. А ещё нас ждёт увлекательный поход, но к нему нам обязательно нужно подготовиться.
19 марта 2010
У меня уже есть лучший друг, йорк Тотошка. Вместе с ним мы собираемся 10 апреля на йорк-шоу и приглашаем тебя отправиться вместе с нами! Это уникальный праздник для всех владельцев маленьких собачек, а также для тех, кто хочет найти самого преданного и ласкового домашнего любимца!
10 марта 2010
Зима никак не сдаётся. Уж, вроде, и солнышко припекает, и весна бежит, сбиваясь с ног, а всё никак не добежит...

Мы же тем временем душой уже даже не с весной, мы — в середине лета, в волшебной стране Оз. В тёплый не дождливый вечер садимся в деревянные лодки и плывём на остров... на «Вечер легенд». Кто-то разжёг большой костер. Луна. Мы располагаемся вокруг костра и слушаем Хранителя Легенд. У него есть несколько правил:
  • каждый имеет право высказать своё мнение;
  • если один человек говорит, то все остальные в это время молчат.

И вот он негромким голосом начинает:

— Давно, очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушёл под воду, она стала звать на помощь.

Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять её на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра, а для Любви места нет.

Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо. Но в ответ Любовь услышала, что её присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.

С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О Любовь, — ответила Грусть, — мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».

Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить его имя. Когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.

И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, — ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи, кто спас меня?» «Это было Время», — ответило Познание. «Время? — удивилась Любовь. — Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
4 марта 2010
Всем большой привет! Я Юля (или Элли), здесь буду отвечать на все ваши вопросы и писать интересные заметки, касающиеся нашего лагеря или детского отдыха в целом.

Сегодня День Рождения детского лагеря «Страна Оз»! Ура! Вот мы и появились на свет!
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

2009-2017 © «Страна Оз»