Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
5 июня 2010
Сегодня все жители Страны Оз отправились в экскурсионный тур. Они познакомились не только с волшебными жителями, но и с нашими достопримечательностями: пруд с золотыми рыбками, озич-клуб, ресторан «Гурман», спа-салон «Крепыш» и др.

После ужина у нас была дискотека. К нам в гости приехали Антон и Катя, участники международных конкурсов по бальным танцам, которые показали нам вальс, ча-ча-ча и румбу. Теперь мы с нетерпением ждём мастер-класса!
5 июня 2010
Мне приснилось, что мы играем на полянке в игру «4 королевства». Неподалеку развевается наше знамя, играет приятная музыка, рядом о чем-то говорят родители с бабушкой и моими совсем уже друзьями. И я знаю, что сегодня мы, выходя из автобуса, будем помогать нести вещи младшим, будем учиться танцевать тектоник, делать медаль из бумаги и клея, пойдем на курсы актерского мастерства, сделаем газету из пластилина и жирафа из бисера, будем веселиться и ложиться спать с радостным ожиданием завтрашнего дня.
31 мая 2010
До начала 1 смены «Изумрудный город» остаётся всего 5 дней! С нетерпением ждём встречи! Для вас мы готовим массу игр, мероприятий, вожатских выступлений и хорошее настроение! Так что не забываем головные уборы на случай солнечной погоды, длинные штаны для походов, вечера легенд и рыбалки, купальники, плавки и улыбки!
9 мая 2010
«Помним»

Давно умолк последний выстрел,
Последний стон сороковых.
Спешат года походкой быстрой,
И тает строй солдат живых.
За наши жизни умирали
Те, кто сегодня старики.
С последним выдохом кричали:
"Вперед!" – смертям всем вопреки.
От вражьих глаз прикрывшись веткой,
Он бить без промаха умел.
Лишь глаз, припав к винтовке меткой,
От напряжения немел.
Один... другой... их меньше, меньше,
Захватчиков земли моей.
И в майский день порою вешней
Не стало их. И мир светлей!
Пройти пришлось вам пол-Европы,
Чтоб их добить в норе своей.
Войной забрызганные тропы
Не заметает суховей.
И время всем в наш День Победы
Напомнить памятный глагол:
Врага, а это наше кредо,
Бить там, откуда он пришел!
Земной поклон, солдат, от жизни,
От всех, кого ты заслонил.
Ты спас свободу, честь Отчизны,
В потомках память заслужил!
3 мая 2010
Вот я и дома! Прекрасный солнечный день! Почему бы не отправиться на природу? Думаю, что поездка на озеро подойдёт. Главное, захватить с собой удочку. Вдруг поймаем золотую рыбку!
В лагере нас ждёт большое количество мероприятий на озере, катамараны, лодки, дни Нептуна, брызги, солнце и песок!
28 апреля 2010
Моё путешествие по Скандинавии подходит к концу! Последние два дня я проведу в Стокгольме, столице Швеции.

Стокгольм - это крупнейший шведский город, построенный на четырнадцати островах. Проходя по маленьким улочкам Старого города, я направляюсь в музей Астрид Линдгрен «Юнибакен» (шв. Junibacken). Там можно встретить Карлсона, Пеппи Длинныйчулок, Ронни и Эмили, а также героев сказок других скандинавских детских писателей. Помимо посещения замечательной детской площадки внутри музея вы сможете прокатиться на поезде и познакомиться со сказочными героями, а после попробовать «Фрикадельки Карлсона» и большой шоколадный торт.
24 апреля 2010
Главным украшением Уппсалы считает Кафедральный собор (шв. Domkyrka). В него я и отправилась сегодня на органный концерт. Орган - это самый крупный клавишно-духовой музыкальный инструмент. Его по праву называют «королём инструментов».
21 апреля 2010
Снежки Не думала я, что мне в апреле придётся доставать шапку и варежки! Сегодня пошёл снег. В этом есть свои плюсы, например, можно снова пойти лепить снеговика или играть в снежки! Только вот на велосипеде не покатаешься...
17 апреля 2010
Никогда не видела в Уппсале такого скопления народа в одном месте. Вдоль набережной реки Фюрисон (шв. Fyrisån), которая протекает через центр города, выстроилась толпа людей с фотоаппаратами и видеокамерами. Сегодня проходят соревнования на каноэ среди взрослых и юных спортсменов! Да уж, Лёва бы позавидовал их смелости! Только самые отважные могут ринуться в холодную бурлящую пучину!
12 апреля 2010
Воздушные змеи В процессе обсуждения программы кружка «Тайны физических явлений» (о котором я ещё напишу подробнее) у меня появилась прекрасная, на мой взгляд, идея — устроить парад воздушных змеев! Вам предстоит самим собрать команду, придумать дизайн и модель будущего змея и, конечно, принять участие в соревнованиях. Побеждает та команда, чей змей дольше всех продержится в небе. Так что всем — лётной погоды!
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

2009-2017 © «Страна Оз»