Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

22 июня 2011
Сказка по кругу

Авторы: Ярослава, Саша, Вероника (3 отряд)

Давным-давно в старинном городе жил мальчик Федя. Федя сидел и учил уроки. И вдруг скрипнула дверь. Дверь открылась сама по себе. Федя присмотрелся и увидел маленького человечка. У маленького человечка болела ножка. Он держался за колену, сморщив лицо, и ругался: «Глупая дверь! Вечно по ногам ударяет!»
Федя удивился и спросил человечка: «Кто ты? Ты откуда взялся?!»
Маленький человечек сказал Феде, что он живет на планете Марс. Федя очень удивился, вытаращил глаза и сказал: «Не может быть!»
«Меня зовут Марсонавт, потому что я с Марса!» - сказал человечек. И вдруг из коробки с конфетами высунулась перепачканная в шоколаде мордочка. Федя подбежал к коробке. Там сидела малюсенькая девочка в серебряном платьице, очень чумазая. Федя и ее спросил: «Кто ты, откуда»? Малышка сказала, что она с планеты Чикобраз.
«Между прочим, и зачем это вы ко мне пришли»? – Федя совсем растерялся. Марсонавт перестал прыгать на одной ножке и важно сказал: «Я послан к тебе с великой миссией!»
«Лично я прилетела к тебе, потом у что ты плохо учишься! На одни двойки!» - закричала девчонка.
Марсонавт перебил ее: «Хотим освободить тебя от мук учебы!»
И Федя полетел с ними на ракете. Они отправились на орбитальную станцию, чтобы погрузить Федю в гипноз.
Марсонавт объяснил Феде, что такое орбитальная станция. Но он не сказал ему чего-то очень важного. Федя побывал на станции и на Марсе и полетел обратно. Прилетает, смотрит на часы: прошло всего-то полчаса! И тетрадь на столе лежит, с несделанными уроками. Федя схватил тетрадь и все уроки сделал.
Утром в школе он стал хвастаться, что был на Марсе и в космосе. Ему за уроки поставили пятерку. Но рассказу о космосе никто не поверил. А это была самая правдивая правда! Вот!
Ваше имя
Телефон
Email
Текст
сообщения

2009-2017 © «Страна Оз»