Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
25 декабря 2011
Телеграмма из Твери, но не от Ильи! А от кого?

Отправитель: Тимофеева Санечка
Получатель: Жители Страны Оз

«Здравствуйте, мои дорогие ребята ! Этим летом мы были вместе. В Стране Оз я была первый раз, но думаю не последний. Мне все очень понравилось, особенно та атмосфера дружбы, счастья и взаимопонимания, которые были между всеми, кто там находился.
Я скучаю по этой маленькой стране с большими возможностями, где учатся дружить, понимать и ценить, всему самому доброму и хорошему.
Хочу коротко рассказать о себе: я работаю тренером по лыжным гонкам, тренирую таких же как вы ребят. Моя работа доставляет мне большое удовольствие, но в этом году зима очень запоздала, чем огорчила меня и моих учеников. Но наконец-то Дед Мороз одумался и взял в свои руки правления природой, чему мы рады! Выпал долгожданный снег и ударили небольшие морозы, что нам позволило начать тренировки на лыжах и с большим желанием, и упорством мы готовимся к соревнованиям.
Хочу Поздравить Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Чтобы в этом году Дракона всем вам улыбалась удача и ничего не огорчало.
Очень хочется пожелать, чтобы все ваши желания и мечты сбылись!!!

Ваша Саша :)»

21 декабря 2011
Новая телеграмма из Красноярска! Кто бы это мог быть?

Отправитель: Комиссарова Марина, Катя, Надя и Денеб Кейтос Искорка Счастья
Получатель: Жители Страны Оз

«Когда я думаю про свою реальную жизнь, я всегда удивляюсь, как это я в ней помещаюсь? И сразу вспоминаю стихотворение Агнии Барто, про девочку, которая: «драм кружок, кружок по фото, а ей еще и петь охота! И за кружок по рисованью тоже все голосовали»! Я кружусь между двумя-тремя работами, двумя детьми, большой черной собакой, кошкой с четырьмя котятами и кроликом породы «вислоухий баран». И мне кроме всего этого много чего охота: охота в театр на интересные спектакли, в бассейн, научится играть в бильярд, покататься на горных лыжах хотя бы раза три за сезон, на коньках тоже очень хочется, и научится танцевать танец живота или вообще просто потанцевать! Но далеко не все это получается совместить… Приходится выбирать — в этом году у меня мой любимый литературный клуб Аллея – без него никуда, там очень классный народ собирается — много молодежи, много стихов смешных и несуразных, талантливых и не очень, но всегда эмоциональных и живых! Там не морщат нос при слове «перформанс», разрешают слэнг и другие маленькие литературные безумства — в общем, не скучают! А еще я очень давно мечтала научиться ездить на лошади! И особенно сильно мне этого захотелось после знакомства с конюшней «Рыжик» у нас, в Стране Оз. И в этом году: ура-ура! Моя мечта сбылась! Я хожу на занятия, езжу с седлом и без седла и даже уже пробую рысью! Моего коня зовут Буян, он большой, упрямый как танк, но очень умный. После каждого занятия я говорю ему, что он молодец, и обещаю, что тоже буду молодцом — и достаю морковку и сахар. Со мной вместе на занятия ходят мои дочки - Катя и Надя – у них свои лошадки. На занятия мы берем с собой собаку Киру — она везет Надю на санках, туда и обратно, а когда мы занимаемся, ждет нас, заглядывая через забор в леваду и смешно пыхтит. Катя у меня – анимешница. И вот с ней вместе я придумываю сценарии, а так же являюсь первым ценителем ее рисунков и костюмов. Костюмов у нас много — то школьный спектакль, то какой-нибудь аниме фестиваль с косплеем! А тут вообще скоро новый год — конечно нужна костюмированная вечеринка! А Надя умеет садиться на шпагат и придумывать смешные слова. Ей принадлежат такие шедевры как: «икандалее», «усатый кабец» и «водитель сахара». Так же она выучила почти все речевки из лагеря: «Открывайте шире двери, мы устали, есть хотим, если есть нам не дадите, то мы бабушку съедим»! И «Чика-бум крутая песня»! Много еще чего есть в моей реальной жизни, но оно, как и мои желания, все сюда не поместится.
Я в реальной жизни — это девочка, та самая, которой: «еще и петь охота», она просто стала мамой. Жизнь сейчас очень плотная, мало свободного времени, и хочется тратить его на что-то интересное. Мне нравится моя реальная жизнь, и я надеюсь, что она будет доооолгой-доооолгой! Чтобы я успела как можно больше! Например, наконец-то дописать книжку для малышей «Сказки про Луну», и начать Легенды Страны Оз, где самыми первыми будут: «Легенда о Большой Сове» и «История Сониного тапка, утонувшего в озере». Да, и в бассейн я тоже почти записалась, через 2 недели. Просто интересно, как я теперь буду еще и это успевать?
У жителей Страны Оз только два настоящих праздника: Новый Год и каждый день в Стране Оз! Поздравляю вас с первым праздником — с Новым Годом!!! И надеюсь поздравить со вторым этим летом этого самого нового года! Желаю здоровья, счастья и радости! До встречи в Стране Оз!

Любящая вас Марина Комиссарова»



18 декабря 2011
Вот-вот в дверь постучится Новый Год, а в Стране Оз елка не наряжена! Правда, ее вообще пока что нет. Елку найти не составит труда, вот зайдешь в лес и видишь: стоит она, красавица. С украшениями что делать? Снова стеклянные шарики и бумажные гирлянды вешать? Академия дизайна и милых штучек за такое голову мне оторвет! Хорошо, что там всегда найдется парочка интересных задумок, которые легко воплотить :)
«Новый Год — один из самых любимых праздников не только Элли, но и многих мальчишек и девчонок. Возможно у вас есть идеи, как украсить елку? Тогда напишите о них в комментариях. А пока вы думаете, мы предложим несколько вариантов.
Юным кулинарам понравится идея украшения елки имбирными печеньями и конфетами. Рецепт приготовления прост, а эффект просто потрясающий. Испеките печенья в виде елочки, снеговика, звезды, украсьте их сахарной глазурью и повесьте на елку. Добавьте гирляну из конфет, и можно будет петь, что «она не только нарядная на праздник к нам пришла, но и вкусная».
Вы любите фотографировать? Так устройте фотовыставку на новогодней елке! Можно выбрать фотографии определенной тематики, например, члены семьи, природа или «я отдыхала в Стране Оз!)», и тогда ваша елка будет не только новогодним украшением дома, но и напоминанием о чем-то хорошем и светлом.
Конечно, проще всего нарядить елку с помощью шаров, и это будет вовсе не банально, если вы сделаете из своими руками, например, в технике декупаж, с которой многие из вас познакомились еще в лагере.
И это малая часть того, что еще можно придумать! Мы с удовольствием разместим все ваши идеи.

Академия дизайна и милых штучек ;)»



16 декабря 2011
Пришла новая телеграмма!

Отправитель: Маркелова Валя
Получатель: Жители Страны Оз

«Мои дорогие ребята!!! С момента нашего расставания не прошло и дня, чтобы я не вспоминала вас — всех и каждого, лагерь, наши свечки, репетиции и концерты. Каждый раз, когда я возвращаюсь из Страны Оз в родной Питер, ощущение, что я побывала в сказке, которая, к сожалению, очень быстро закончилась! А сказку создаете вы!!! (и это чистая правда)
Погода у нас сейчас дождливая. Как говорится, это Питер, детка)). Я же с нетерпением жду, когда выпадет белый и пушистый снег, чтобы наконец-то появилось новогоднее настроение (хотя оно уже потихоньку зарождается), чтобы можно было лепить снежных баб, играть в снежки, а еще кататься на сноуборде! Пожалуй, последнее, из вышеперечисленного, я жду особенно! Под Питером много горнолыжных баз, но они сейчас все закрыты из-за погодных условий.
Еще я хотела рассказать вам про свою работу. Сейчас я занимаюсь детской кризисной психологической помощью. Чтобы вам было понятнее — расшифрую: если плохо, грустно, с родителями не ладится или с самим собой — это ко мне, а я с удовольствием помогу. Вместе с детишками и подростками мы раскладываем сложившуюся ситуацию по полочкам, учимся осознавать свои эмоции и проговаривать их, личностно растем. Так что мне скучно не бывает, ведь психологом быть очень интересно, но в то же время невероятно сложно и ответственно.
Я надеюсь, вы не теряете времени даром: учитесь, узнаете что-то новое и полезное. Но за учебой и повседневными делами не забываете вспоминать нас: вожатых и тот лагерь, который мы создаем все вместе!! Очень хочу вас всех обнять!! Искренне желаю Счастливого Нового года и Рождества!!! И не забудьте загадать желание)))»

Ваша Валя :)

15 декабря 2011
Кинопремьера года

Этого дня ждали миллионы! Многие отмечали его в своих ежедневниках! Самый популярный видеоролик в интернете! Самый лучший короткометражный фильм, снятый детьми! Итак, приятного просмотра! :)

14 декабря 2011
Телеграмма! Телеграмма! Первая телеграмма! Читаем!

Отправитель: Иванов Влад (вожатый)
Получатель: Жители Страны Оз

«Всем привет из Твери! Как только узнал, что есть возможность отправить новогоднюю телеграмму, чтобы ее смогли прочитать все и сразу, схватил клавиатуру и начал печатать с бешеной скоростью. Получилось мини-сочинение на тему «Немного обо мне, моей работе и радостях жизни».
23 года назад назвали меня родители Владом, с тех пор имя не менял. Светлое время учебы позади, там же темное время армии, но, несмотря ни на что, на все смотрю с позитивом. Сейчас я работаю учителем физкультуры в гимназии в Твери. Мне дико нравится отдавать свои знания и энергию ученикам и взамен получать от них отдачу на уроках на все 100%. После занятий тренирую ребят в секции баскетбола. Так что все, кто готов сразиться летом со мной, мини Майклом Джорданом, милости прошу! Все вы, наверное, помните, как я не расставался в лагере со своей гитарой, напевал что-то, переберал аккорды. Так вот, к лету обещаю издать свой собственный сборник, если не в твердом переплете, то обязательно в толстой тетрадке. Будем с вами как и раньше, сидя у костра, петь наши любимые песни. Вообще мне очень не хватает лагеря, жителей Страны Оз и той необыкновенной атмосферы. Скучаю и с нетерпением жду встречи! Желаю вам 31 декабря 2011 года поставить цель и обязательно ее достичь в 2012!»



13 декабря 2011
Что-то наш блог вожатого совсем умер! Что же это такое? Где наши новоявленные журналисты, юные поэты и писатели? Тогда напишу я, и есть у меня на это несколько причин. Во-первых, в наше Центральное почтовое отделение приходят новогодние телеграммы от ваших любимых вожатых: Ильи, Влада, Марины, Вали и др. Вплоть до Нового Года мы будем публиковать их письма с фотографиями и поздравлениями! Во-вторых, мы решили устроить для вас конкурс, но пока это сюрприз, и об условиях и призах вы узнаете немного позже. В-третьих, я думаю, что вас стоит подготовить к летним сменам, которые будут отличаться от предыдущих. Как мы это сделаем? Очень просто! Дело в том, что самые великие из самых великих академиков будут теперь публиковать свои маленькие заметки. Академик Электрикус Оптикус расскажет вам все самое интересное о точных науках, физике и химии. Всезнайка знает ответына все вопросы! Академия дизайна и милых штучек покажет, как создавать красивые и нужные вещи из ничего. А если вас интересует животные и растения, то в мир биологии вас окунет наш любимый Микроскопус! Читайте их заметки и узнаете много полезного и интересного. Ничего не забыла, все новости сообщила и стихами заговорила:)

Ваша Элли.
5 июля 2011
Что мы ждем от 3 смены 2011 года в лагере «Страна Оз»?

Мы в лагере впервые. Прошло всего два дня, но мы уже верим в то, что время, проведенное здесь, не забудется никогда, ведь все мечты и желания, которые были до смены, начинают сбываться. Впереди еще 12 дней, за это время нам хочется узнать много интересного и познавательного, подружиться со всеми ребятами в лагере, получить море позитива и чтобы каждый день был неповторим. И если честно, то мы уверенны, что все это будет!

Света и Аня (3 отряд)
5 июля 2011
Как прошел наш первый день в лагере «Страна Оз»?

День просто супер!!! Все отлично! Мы познакомились с очень веселыми и добрыми ребятами и самыми лучшими вожатыми. На нашем отряде вожатые Миша и Катя. Они классные! С ними очень весело и увлекательно. Мы играли в разные игры, в том числе «Знакомство с лагерем». Все бегали по этапам и выполняли различные задания. А потом те дети, которые здесь уже были не в первый раз, приготовили для нас экскурсию по лагерю с вожатой 2 отряда Ирой. День был насыщенный. Мы сходили в бассейн, там есть классная горка и гейзеры. Играли в волейбол и ходили на дискотеку. Спасибо родителям за купленную путевку!!!

Настя и Аня (3 отряд)
26 июня 2011
Игра «Буриме»

На рифмы «шляпа-лапа; лес-интерес».

Дразнит гриб меня круглой шляпой
Заманил-зазвал в хвойный лес…
Елка-елочка машет мне лапой,
Может, тоже к грибам интерес?

На кота упала шляпа,
У него больная лапа!
Как же трудно ходить в лес!
Пропадает интерес…
(Катя, 3 отряд)

Я мечтаю пойти в лес,
У меня есть интерес:
Как найти мне след от лапы?
Только не забыть бы шляпу!
(Катя, 3 отряд)

Обожаю эту шляпу,
Пошла в ней в зеленый лес!
У ежа болела лапа,
Пропал к жизни интерес!
(Яша, 3 отряд)

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

2009-2017 © «Ваш репетитор»