Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

5 июня 2011
«Неизвестные отпечатки»

Я приехал в лагерь и увидел стену с отпечатками ладоней. Стена очень старая, она из кирпича, а сверху облупившаяся и потрескавшаяся штукатурка. И самое интересное — отпечатки рук, синие и белые. Мне стало интересно, откуда они взялись, и вместе с Мариной мы провели настоящее журналистское расследование. Сначала отправились к самому главному администратору, Ольге Ильиничне. Она рассказала нам, что давно, еще в 80-х годах, был построен пионерский лагерь «Огниково». И тогда же для проведения линеек был построен Амфитеатр. Так называется стена с отпечатками ладоней и круглая площадь. Когда появились отпечатки, и кто их оставил, неизвестно. Пятнадцать лет назад лагерь распался, и появился санаторий «Огниково», и сейчас здесь наш лагерь, Страна Оз, и другие лагеря. Кстати, мы узнали, что зимой в Амфитеатре заливают каток с подсветкой.
Но, к сожалению, история отпечатков так и осталась неразгаданной. Даже найденный нами старожил не смог ничего вспомнить. По одной из версий, отпечатки были оставлены детьми очень давно, на одной из церемоний прощания с лагерем.
У нашей Юли удалось добыть совершенно секретные сведения о том, как пройдет церемония прощания в нашей смене. Будут запущены в небо горящие фонарики с загаданными желаниями, будут сожжены и потоплены бумажные кораблики со всеми плохими воспоминаниями, и на одну елку будут повязаны ленточки и сердечки с признаниями тем, кого мы встретили, и кто нам понравился! И еще будет конфетти.

Здорово!

Корреспондент еженедельной газеты «Страна Oззиков»
Дмитрий

Отличная стаья, молодец Дмитрий! Интересно, после завершения первой смены количество отпечатков увеличится? :-)
// ЮЛИЯ
Дмитрий, мы ждем ваши новые заметки!!!
// Юлия
Ваше имя
Телефон
Email
Текст
сообщения

2009-2017 © «Ваш репетитор»