Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
28 июля 2014
28 июля, понедельник.

С каждым днём смена набирает обороты, а мы постараемся ничего не упустить и посвятить наших читателей во все подробности происходящего на смене «Последний герой» в лагере Страна Оз. К концу подошёл второй день, и вот что рассказали нам наши жители:

- Сегодня день был крутой, сегодня заработали кружки, я ходил на футбол и рисование. А ещё мы играли в разные игры на знакомство и командообразование, было сложно, но мы со всем справились и я научился помогать другим. Вечером был концерт где мы представляли наш отряд, по-моему выступили мы хорошо, хоть я и чуть не забыл слова. В целом день понравился.

- Сегодня было много нового, мы играли в бадминтон, плели фенечки и ещё придумывали название отряда, девиз и номер на визитку. Я думал что ничего не успею выучить, но в итоге почти выучил. Другие отряды тоже классно выступали, особенно запомнился танец третьего отряда. И ещё у них очень смешное название – «Чирикнутые»!

- Сегодня день был интереснее, чем вчера, мы ходили на кружки, придумывали сценку, а вечером играли в игру, нужно было выполнять задания вожатых, они все смешно оделись и раскрасились, были индеец, пират, фея и ещё много кто я уже всех не помню. В конце испытаний нам дали свечку, с которой мы будем собираться каждый вечер и обсуждать день.
27 июля 2014
27 июля, воскресенье.

Сегодня в пятый раз за летний сезон лагерь «Страна Оз» принимает своих юных жителей. Мы уже видели «Пионерскую Зорьку» на второй смене, «Кинофестиваль» на третьей, «Праздник каждый день» на первой и «Засекреченный город» на четвертой. В этот раз нам предстоит побороться за звание Последнего героя, проходя непростые испытания и преодолевая трудности. Кто знает, что нас ждёт за эти две недели?
Ну а пока некоторые жители нашей страны поделились впечатлениями от первого дня:

- Пока всё не очень понятно, я ещё не успел познакомиться со всеми ребятами в отряде. Понравилось большое озеро, жалко, что в нём нельзя купаться, хотя я видел, как какие-то люди в нём плавали. У нас очень классные вожатые, мы играли в разные игры и знакомились. Мне всё нравится, хотя немного непривычно без родителей.

- Я в этом лагере уже третий раз, мне тут очень нравится. Встретил много старых знакомых, вожатых у которых я был на прошлых сменах. Немного жаль, что сегодня нет бассейна, хочу поскорее покататься на горке, которая там. Интересно, во что мы будем играть и что приготовили для нас вожатые!

- В целом всё хорошо, только обидно что нас поселили не с теми ребятами, с которыми я познакомился в автобусе. Мы весь день играли и знакомились, и хотя я ещё не успел выучить все имена ребят, мне кажется что мы подружимся.
14 июля 2014
Поливалки, актовый зал – викторина

Среда в Стране Оз выдалась особенно жаркой – середина лета дает о себе знать. И потому, в этот день все девочки лагеря решили как следует повеселиться, заодно проучив непослушных мальчишек…

Ничто не предвещало беды толпе молодых людей, неспешно прогуливающихся у озера. Как вдруг, прямо из-за деревьев выскочила куча девчонок с бутылками, полными воды! Засада удалась на славу – полк юношей, тут же получивших множество «мокрых ранений» был разбит на голову и вынужден был спасаться бегством. Однако, бой на этом не закончился – потерпевшие задумали отомстить своим обидчицам. Ответный удар не заставил себя ждать: брызги, струи, целые водопады живительной воды, так приятно охлаждающей в июльский зной, сыпались отовсюду. Даже вожатые не удержались и решили примкнуть к двум противоборствующим отрядам.

Наконец, когда «в живых» не остался никто, было заключено временное перемирие – армии оставили поле боя. Выжимание мокрой одежды прошло в смиренной тишине.

День отметился также занимательной викториной между всеми отрядами. Совещаясь между собой, детективные агентства отгадывали загадочные звуки; расследовали «преступления», основанные на знаменитых сказках; изучали вещества, пытаясь вычислить вредное или даже «ядовитое». По итогам мероприятия безоговорочную победу одержало агентство 5-го отряда «Невидимые следы», обыграв при этом даже старших ребят.
8 июля 2014
Новости 3 смены

Еще один день из жизни лагеря

Новость №1. Шоу «Интуиция»

3 июня 2014 года в летнем лагере «Страна Оз» прошло шоу «Интуиция», в котором участвовал весь лагерь, включая «English Camp» и «Activity Camp». Правила игры таковы – на сцене актового зала находятся 14 вожатых, каждый из которых уже загадал один интересный факт из своей жизни. Ведущие зачитывают факт командам и игроки-пионеры должны отгадать, какому вожатому он принадлежит. Несмотря на то что на момент игры отряды уже несколько дней знали своих вожатых, многие факты оказались для ребят настоящей загадкой. Игра прошла в 2 тура и заняла целый час. Все это время в зале царила легкая и веселая атмосфера. Первое место заняла младшая группа третьего отряда, второе и третье место разделили между собой остальные команды.

Новость №2. Сдача норм ГТО

3 июля 2014 года ребятам из лагеря «страна Оз» предстояло пройти испытания ГТО. Участвовали в соревнованиях 2, 4 и 5 отряды. Задания были несложные, например, прыжки в длину, метание мяча, приседания на скорость или челночный бег. Некоторые ребята особенно выделялись своими спортивными умениями.

8 июля 2014
Новости 3 смены

Прошло несколько дней...
...и 4 отряд поделился с нами новостями!

Новость №1. «Проще простого!»

В один прекрасный день , 1 июля 2014 года, в третий день третьей смены в лагере «Страна Оз» прошла игра под названием «Проще простого!». В ней участвовали 3 отряда: 2, 4 и 5.

Команда получала малоизвестное слово, например, ленивка, хульман или голец, и должна была дать к нему определение. В начале командам давалось время на обдумывание ответа. Но некоторые игроки тратили его на выкрикивание забавных ответов, чем веселили остальных.

Под конец слова стали сложнее и команды часто затруднялись дать ответ, и потому предлагали необычные и забавные варианты. Самые активные игроки до самого конца старались заработать для своей команды максимальный балл. От такого старания один участник команды №4 даже упал со стула. Никто не пострадал!

Первое место с небольшим отрывом от второго заняли отряды №5 (Hollywood) и №4 (Родинка Дениро). Игра показалась ребятам увлекательной и полезной, ведь они узнали много новых и интересных слов.

Новость №2. «Летний экспресс»

1 июля в 19:30 в лагере «Страна Оз» началась игра-квест «Летний экспресс». В ней участвовали 3 отряда (2,4,5). Суть игры – пройти путь от старта к финишу, останавливаясь на станциях и выполняя задания. Команды старались не получать штрафных баллов. Самым сложным в этой игре было перемещаться между станциями, держась за руки, и не расцепляться. Несмотря на все сложности, первыми к финишу пришёл отряд номер 4 (Родинка Дениро). Но первое место все-таки разделили между собой две команды: Родинка Дениро и Забетонированная дверь.

Игра получилась очень интересная, поэтому ребята все время были увлечены соревнованием. Мы надеемся, что это мероприятие останется у жителей «Страны Оз» в памяти надолго!

3 июля 2014
Новости 3 смены

Открытие третьей смены

В воскресенье 29 июня состоялось открытие третьей смены лагеря «Страна Оз». Вечером ребята организовали представление отрядов. Первый и второй отряды подготовили юмористические сценки. Четвертый и пятый отряды показали танцевально-гимнастические шоу. Третий отряд, занимающийся английским языком, пел на нем песни.

Кроме того, все пионеры сообщили названия своих отрядов и девизы. Отряды назывались следующим образом: 1 отряд – «Зайцы в трын-траве», 2 отряд – «Забетонированная дверь», 3 отряд старшие – West Coast Cinema Production («Кинопроизводство западного побережья»), младшие – Phantom Menace («Скрытая угроза»), 4 отряд, судя по всему, будет менять своё название каждый день, и пока что ребята носили названия внешних особенностей актеров («Родинка де Ниро» и «Усы Боярского»), 5 отряд – «Голливуд».

После представления вожатые устроили веселые игры для гостей лагеря, которые позволили проявить внимательность, креативность, воображение, энергичность, умение работать в команде. На проявление каждого из этих качеств была устроена отдельная игра. За первый день смены все успели познакомиться внутри отряда, а некоторые - и с другими ребятами. В целом день прошел «на ура», ребята остались очень довольны.

21 июня 2014
Новости 2 смены



«Юный корреспондент» продолжает свою работу и представляет нам новости, собранные ребятами 18 июня.




Каково жить в «Стране Оз»?

18 июня в лагере «Страна Оз» был проведен опрос жителей, который содержал вопросы сразу по нескольким тематикам. В первую очередь социологи задались вопросами хлеба насущного. Говоря о питании, местное население отметило, что еда очень вкусная и разнообразная. Ребята подчеркнули, что подаваемая пища полезна.
Мероприятия, проводимые в лагере, большинству пришлись очень по душе. Ребята отметили, что время проводят весело, интересно, подчеркивают, что многое зависит от детей, чувствуют, что полны детского творчества, радуются работе по сплочению коллектива и работе в команде.
В целом дети отметили, что жить в Огниково удобно, уютно, комфортно, и вообще «очень хорошо», а также указали на хорошую обстановку, напоминающую отель.
(Соцопрос подготовили Сара, Ирина (1 отряд), Вероника, Станислава, Диана и София (5 отряд).).


Будь готов к труду и обороне!

Во вторник 17 июня дети нашего лагеря приняли участие в сдаче нормативов «Готов к Труду и Обороне» (ГТО). Для мероприятия было подготовлено шесть спортивных баз. Например, для бега и метания изготовили измерительную линейку, также были подготовлены площадки для отжиманий и приседаний, где ребятам было удобно выполнять упражнения. В итоге каждый человек получил возможность проявить себя. В каждой возрастной категории были отличившиеся, которые, согласно нормам ГТО, получат золотые и серебряные значки, которые, как объяснило руководство, пока задерживаются в связи с транспортными неувязками.
Особо отличились 1 и 4 отряды, в сумме набравшие медалей больше, чем все остальные. Лучше всех проявили себя Максим (1 отряд), отжавшийся 100 раз; Гоша (3 отряд), пробежавший быстрее всех челночный бег; Вася (6 отряд) и Ярослав (4 отряд), которые присели 40 раз за 30 секунд; в этот день 1 отряд открыл новую эру в истории прыжков в длину; Ангелина (5 отряд) прогнулась на максимально допустимый результат; в метании мяча также особо отличился 1 отряд с тремя золотыми медалистами в лице Севы, Лёни и Ильи. Как показал соцопрос, большинству участников понравилось метание мяча. Некоторые посетители лагеря сообщили, что очень сильно любят спорт.
(Саша С., Илья, 1 отряд).


Родительский день. Подготовка.

18 июня в лагере «Страна Оз» началась подготовка к родительскому дню, который пройдет в воскресенье. В ней задействованы и вожатые, и жители лагеря всех возрастов. В первый же день на одном из творческих кружков ребята принялись за активное изготовление и украшение макетов для родительского дня. Некоторые разрисовывали кокошники и придумывали их дизайн, другие рисовали эскизы декораций. Их старания должны оправдаться, ведь любая игра стоит свеч.
(Александра, 1 отряд).

18 июня 2014
Новости 2 смены

В лагере начал свою работу пионерский кружок «Юный корреспондент». И перед нами первые новости из лагеря от начинающих журналистов.

О лагере: актуальное и любопытное


1. О событии.

В этом году «Стране Оз» исполнилось 5 лет. В связи с этой знаменательной датой наши корреспонденты решили задать несколько вопросов директору лагеря Василию Петровичу Шпаку.
Корр.: Как вы запустили работу лагеря «Страна Оз»?
В.П.: Проект этого лагеря придумала Юлия Герасимова в 2010 году. Сначала она работала в компании «наш репетитор». После Юлия предложила идею о создании лагеря Егору Руди. Так и появился лагерь «Страна Оз».
Корр.: Что вы планируете добавить нового в этот лагерь?
В.П.: У нас появились идеи насчет зимней, осенней, весенней смен в лагере. Также мы размышляем о зимней поездке в Финляндию.
Корр.: В эту смену лагерь действует в пионерском направлении. А вы сам были когда-нибудь пионером в пионерском лагере?
В.П.: Нет, не был. Летом я был у бабушки с дедушкой в деревне.
Корр.: Ну а сейчас, будучи директором, довольны ли вы, что видите счастливые лица детей?
В.П.: Конечно!
(интервью взяли Ренат и Максим из 1 отряда).


2. О проблемах.

Санитария в лагере.
В лагере «Страна Оз» 16 июня была проведена санитарная проверка. Как выяснилось, у юных посетителей лагеря существует масса проблем в этой сфере, и самая большая из них - санитарное состояние корпуса. Оно оценивается Георгием Павловичем, врачом лагеря, в 3 балла из 5 (это очень низкие показатели). Но все надеются, что эти показатели изменятся.
Сотрудница санитарной службы сообщила, что дети оставляют за собой много мусора. Но ей всё-равно нравится её профессия. Большая часть гостей и сотрудников лагеря надеется, что состояние санитарии корпуса в скором времени значительно улучшится.
(Саша С., Илья, 1 отряд).

Бассейн.
В бассейне 16 июня была обнаружена проблема: сломалась детская горка. Корреспонденты «Страны Оз» переговорили с инструктором, который сообщил, что руководство не хочет делать все необдуманно. Дирекция подчеркнула, что хочет починить горку таким образом, чтобы не повредить покрытие в детском бассейне и чтобы вода не выливалась из него. Пока дату восстановления горки руководство сообщить затрудняется.
(Саша А., Сева, 1 отряд).


3. О службах лагеря.

На КПП без перемен…
Группа корреспондентов «Страны Оз» взяла интервью у охраны на КПП, в частности, у Тарасова Сергея. Надо отметить, охранники честно служат на благо лагеря, вследствие чего происходит мало нарушений общественного порядка. Однако они жалуются на недостаток личностей, готовых незаконно пересечь КПП. Блюстители порядка также отмечают хорошую работу директора лагеря и его сотрудников. По их мнению, дети уважают своих вожатых и не желают сбегать из лагеря. В целом обстановка на территории пансионата довольно спокойная, что в свою очередь положительно сказывается на работе персонала.
Но это еще не всё! Охранники негодуют по поводу недоступности «WI-FI» на рабочем месте. «Здесь интернет не ловит, – пожаловался Сергей. – И это в двадцать первом веке!». Остается только пожелать руководству «Огниково» разобраться с этим вопросом. Хотя есть вероятность, что отсутствие интернета на территории лагеря является специальным ходом руководства, благодаря которому дети не будут отвлекаться от спорта и свежего воздуха.
(Саша С., Илья, 1 отряд).


4. Любопытный факт.

В середине июня в пансионате «Огниково» посетители стали встречать не только москвичей и прочих жителей России, но и гостей из других стран. Например, здесь можно видеть детей из испанского лагеря тяжелой атлетики. Также здесь отдыхают дети из спортивных лагерей по горным лыжам, танцам, и лагерь «Академия пять звезд». В основном местные лагеря посещают обычные русские ребята, однако пансионат, как вы можете видеть, является интернациональной территорией.
(Саша М., Андрей, 1 отряд).

11 июня 2014
Новости с 1 смены

Восьмое июня в Стране ОЗ:

«Праздник, о котором никто не слышал», родительский день

Основное внимание в этот день сконцентрировалось вокруг концерта для родителей, где каждый отряд представил номер на тему «праздник, о котором никто не слышал».

От второго отряда была зажигательная песня про родительский день, от сборной пятого и шестого отрядов была сказка про дружбу лесных жителей на английском языке и арабский танец. Примечательно то, что ребята из этих отрядов стали дружить не только внутри отряда, но и между собой, и даже организовали 56 отряд! В третьем отряде мальчишки и девчонки выясняли при помощи танца кто лучше. Победил и сдружил их вожатый Сережа со своим необычным, оригинальным танцем. Спасибо, Серый! Юмористическую сценку на основе интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» показал 4 отряд. Ребята, занимающиеся английским, показали оригинальный костюмированный мюзикл «Big muzzy day». Первый отряд отличился театрализованным представлением, в котором они показали, как надо бороться со скукой. Театральный кружок показал упражнение «Театр экспромта», где родители сами придумывали детям нестандартные ситуации. Вокальная студия в связке с театральной исполнили песню «Я не хочу домой». Сценку про Гарри Поттера на английском показали ребята из 2,3,4, отрядов. Девочки из танцевальной студии зажгли зал танцем «Зумба», в котором участвовали девочки из 1,2,3 отрядов. Бурные и продолжительные аплодисменты и крики « Браво!» раздавались после этого танца. Заканчивали концерт вожатые, которые показали детям и родителям один день из жизни лагеря.

После концерта все желающие могли развлекаться на наших станциях: проверить себя и детей на меткость, ловкость и попеть песни под гитару.

11 июня 2014
Новости с 1 смены

Седьмое июня в Стране ОЗ:

День спорта

Седьмого июня в Стране Оз прошёл день спорта и связанные с ним мероприятия. Весь день дети готовились к концерту на родительский день, а вечером прошли игры на свежем воздухе и спортивные соревнования. Вот что рассказали нашему журналу непосредственно жители Страны Оз.

- День прошёл хорошо, хотя и немного сложно. Мы готовили сценку, самое трудное было – запомнить слова и после кого говоришь. Мне понравилось, как мы вечером играли в бадминтон, хотя я очень переживал из-за концерта, это было весело.

- Сегодня я очень волновалась из-за генеральной репетиции вечером в актовом зале. Мы показывали наш номер, и я очень боялась ошибиться, сделать что-нибудь не так или что другой сделает плохо. Но всё прошло хорошо, нас даже похвалили. Ещё понравился бассейн.

- День прошёл хорошо, мне понравилось репетировать сценку, понравился бассейн и как вечером мы пошли играть в волейбол и пионербол, был настоящий турнир. Наша команда проиграла, но я не расстраиваюсь, потому что мы играли хорошо и вместе.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

2009-2017 © «Ваш репетитор»