Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

18 июня 2014
Новости 2 смены

В лагере начал свою работу пионерский кружок «Юный корреспондент». И перед нами первые новости из лагеря от начинающих журналистов.

О лагере: актуальное и любопытное


1. О событии.

В этом году «Стране Оз» исполнилось 5 лет. В связи с этой знаменательной датой наши корреспонденты решили задать несколько вопросов директору лагеря Василию Петровичу Шпаку.
Корр.: Как вы запустили работу лагеря «Страна Оз»?
В.П.: Проект этого лагеря придумала Юлия Герасимова в 2010 году. Сначала она работала в компании «наш репетитор». После Юлия предложила идею о создании лагеря директору компании. Так и появился лагерь «Страна Оз».
Корр.: Что вы планируете добавить нового в этот лагерь?
В.П.: У нас появились идеи насчет зимней, осенней, весенней смен в лагере. Также мы размышляем о зимней поездке в Финляндию.
Корр.: В эту смену лагерь действует в пионерском направлении. А вы сам были когда-нибудь пионером в пионерском лагере?
В.П.: Нет, не был. Летом я был у бабушки с дедушкой в деревне.
Корр.: Ну а сейчас, будучи директором, довольны ли вы, что видите счастливые лица детей?
В.П.: Конечно!
(интервью взяли Ренат и Максим из 1 отряда).


2. О проблемах.

Санитария в лагере.
В лагере «Страна Оз» 16 июня была проведена санитарная проверка. Как выяснилось, у юных посетителей лагеря существует масса проблем в этой сфере, и самая большая из них - санитарное состояние корпуса. Оно оценивается Георгием Павловичем, врачом лагеря, в 3 балла из 5 (это очень низкие показатели). Но все надеются, что эти показатели изменятся.
Сотрудница санитарной службы сообщила, что дети оставляют за собой много мусора. Но ей всё-равно нравится её профессия. Большая часть гостей и сотрудников лагеря надеется, что состояние санитарии корпуса в скором времени значительно улучшится.
(Саша С., Илья, 1 отряд).

Бассейн.
В бассейне 16 июня была обнаружена проблема: сломалась детская горка. Корреспонденты «Страны Оз» переговорили с инструктором, который сообщил, что руководство не хочет делать все необдуманно. Дирекция подчеркнула, что хочет починить горку таким образом, чтобы не повредить покрытие в детском бассейне и чтобы вода не выливалась из него. Пока дату восстановления горки руководство сообщить затрудняется.
(Саша А., Сева, 1 отряд).


3. О службах лагеря.

На КПП без перемен…
Группа корреспондентов «Страны Оз» взяла интервью у охраны на КПП, в частности, у Тарасова Сергея. Надо отметить, охранники честно служат на благо лагеря, вследствие чего происходит мало нарушений общественного порядка. Однако они жалуются на недостаток личностей, готовых незаконно пересечь КПП. Блюстители порядка также отмечают хорошую работу директора лагеря и его сотрудников. По их мнению, дети уважают своих вожатых и не желают сбегать из лагеря. В целом обстановка на территории пансионата довольно спокойная, что в свою очередь положительно сказывается на работе персонала.
Но это еще не всё! Охранники негодуют по поводу недоступности «WI-FI» на рабочем месте. «Здесь интернет не ловит, – пожаловался Сергей. – И это в двадцать первом веке!». Остается только пожелать руководству «Огниково» разобраться с этим вопросом. Хотя есть вероятность, что отсутствие интернета на территории лагеря является специальным ходом руководства, благодаря которому дети не будут отвлекаться от спорта и свежего воздуха.
(Саша С., Илья, 1 отряд).


4. Любопытный факт.

В середине июня в пансионате «Огниково» посетители стали встречать не только москвичей и прочих жителей России, но и гостей из других стран. Например, здесь можно видеть детей из испанского лагеря тяжелой атлетики. Также здесь отдыхают дети из спортивных лагерей по горным лыжам, танцам, и лагерь «Академия пять звезд». В основном местные лагеря посещают обычные русские ребята, однако пансионат, как вы можете видеть, является интернациональной территорией.
(Саша М., Андрей, 1 отряд).

Поздравляю юных корреспондентов с началом работы! Ищите необычное в обычном! Будьте пытливы и неутомимы, правдивы и искрометны! С нетерпением жду новостей из Страны ОЗ
// Наталья Сергеевна
Ваше имя
Телефон
Email
Текст
сообщения

2009-2021 © «Страна Оз»