Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

5 апреля 2010
Всем большой скандинавский привет! Пишу вам с родины Карлсона, который живёт на крыше, и Пеппи Длинный Чулок. В Швеции я проведу целый месяц, поэтому вам предстоит узнать много интересного о традициях страны викингов!

Пасхальная открытка Пасхальная открытка С 1 по 5 апреля в Швеции — пасхальные каникулы. Люди собираются большими семьями и выезжают на природу. В любом доме в эти дни можно найти горшочек с жёлтыми нарциссами, которые традиционно являются символом Пасхи. Мне посчастливилось провести пасхальные каникулы в небольшом университетском городке Уппсала, который находится в 70 километрах от Стокгольма, столицы Швеции. Все деревья в центре города были украшены разноцветными ленточками, а в каждом магазинчике стояла большая корзина со сладостями и надписью «Glad Påsk!» (Счастливой Пасхи!). Магазины работали только 1 апреля, потом до 5 апреля шведы отмечали праздник. На улице часто можно было увидеть маленьких детей, одетых в традиционные шведские костюмы и распевающих шведские пасхальные песни. Они стучались к соседям, пели им песни и дарили пасхальные открытки, за что получали гору конфет и печенья.

Как и в России, в Швеции существует традиция красить яйца, создавая при этом целые шедевры. Все более популярным становится покупать большие шоколадные яйца с конфетами или игрушками внутри для детей и прятать их в доме или в саду. Весь праздник сопровождается большим количеством игр, шуток, песен и танцев!
Ваше имя
Телефон
Email
Текст
сообщения

2009-2017 © «Страна Оз»