Блог вожатого: всё самое интересное в нашем детском лагере

10 марта 2010
Зима никак не сдаётся. Уж, вроде, и солнышко припекает, и весна бежит, сбиваясь с ног, а всё никак не добежит...

Мы же тем временем душой уже даже не с весной, мы — в середине лета, в волшебной стране Оз. В тёплый не дождливый вечер садимся в деревянные лодки и плывём на остров... на «Вечер легенд». Кто-то разжёг большой костер. Луна. Мы располагаемся вокруг костра и слушаем Хранителя Легенд. У него есть несколько правил:
  • каждый имеет право высказать своё мнение;
  • если один человек говорит, то все остальные в это время молчат.

И вот он негромким голосом начинает:

— Давно, очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушёл под воду, она стала звать на помощь.

Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять её на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра, а для Любви места нет.

Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо. Но в ответ Любовь услышала, что её присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.

С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О Любовь, — ответила Грусть, — мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».

Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить его имя. Когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.

И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, — ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи, кто спас меня?» «Это было Время», — ответило Познание. «Время? — удивилась Любовь. — Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
Ваше имя
Телефон
Email
Текст
сообщения

2009-2017 © «Страна Оз»